Mesure sanitaire

Mesures sanitaires

En cette période sans précédent, l’équipe Chambre de Métiers vous prépare un événement de qualité en toute sécurité. 

Découvrez ci-dessous les mesures sanitaires qui seront misent en place :

Des allées agrandies en largeur.

 Désormais elles font 2,50 mètres de large avec un sens de circulation qui permet à tous les visiteurs de circuler en toute tranquillité.

Des dispositifs sanitaires concrets

 En cette période de crise sanitaire, nous anticipons en mettant en place des mesures, qui seront bien sûr complétées si besoin par les mesures sanitaires requises par le gouvernement.

La Chambre de Métiers prend les devants face au covid-19 et met en place :

  • La distribution de gel hydroalcooliqueà l’entrée et à la sortie
  • Un marquage au solafin de garantir le sens de circulation et respect des distances réglementaires
  • Le nettoyagerégulier et minutieux du hall d’exposition
  • Le rappel des gestes barrières
  • Une entrée largepour éviter les “embouteillages” et favoriser la circulation dans les sens entrée et sortie
  • Un flux contrôlé par des agents dédiés, qui veilleront au respect des distances de sécurité et orienteront les visiteurs en fonction du flux
  • Aucun vestiairene sera mis en place lors de cette édition.
  • un rappel des gestes barrières par voie d’affichage à l’extérieur, à l’entrée et à l’intérieur du salon
  • la diffusion de messages sonores rappelant les gestes barrières à respecter

Exposants

Les exposants sont tenus de respecter et mettre en place les mesures sanitaires en vigueur.

A ce titre, les exposants doivent notamment respecter les points suivants :

  • Porter un masque dans l’enceinte de la salle de la Tuilerie
  • Etre responsable de la sécurité des personnes présentes sur leur stand (exposants, prestataire, sous-traitant), et s’engage à leur fournir les équipements adaptés (masque, gel hydroalcoolique, visière ou écran de protection, …)
  • Renforcer le nettoyage de leur stand
  • Limiter les surfaces de contact sur leur stand, et être responsable de la désinfection après chaque manipulation
  • Limiter la distribution de documentations, de cartes de visites, de goodies sur leur stand
  • Privilégier les règlements dématérialisés / sans contact
  • S’engager à communiquer et à rappeler les gestes barrières sur leur stand